2019年美國酒精飲料行業的發展趨勢

在過去的一年里,精釀啤酒和烈酒銷量持續增長,小型啤酒廠數量增加,體驗式飲酒增多。展望2019年,我們對美國酒精飲料行業趨勢、口味和監管的期望是什么?


隨著消費者越來越重視健康 ,根據IWSR(葡萄酒及烈酒研究機構)的數據,2017年美國的酒精消費量下降了0.7%,酒精消費停滯不前,但這意味著消費者越來越看重質量而非數量,這對高端酒和精釀酒行業來說是個好消息。


2019年,精釀啤酒行業樂觀地認為,它可以在前幾年成功的基礎上繼續發展,而蜂蜜酒和杜松子酒等飲料在美國又死灰復燃。與此同時,葡萄酒消費者越來越關注可持續選擇,而烈酒消費者則在探索新的雞尾酒配方。


精釀啤酒


對于美國精釀啤酒來說,2018年是不錯的一年,精釀啤酒銷量增長了5%,在全美運營的啤酒廠達到了7000家,具有里程碑意義。預計2019年還將有1000家公司開業,而2007年只有1511家。佛蒙特州是美國人均啤酒廠最多的州(11.5家),其次是蒙大拿州和緬因州(均為9.6家)。


C + R的研究分析了來自釀酒商協會的數據,以了解更多關于精釀啤酒在美國日益流行的信息。釀酒廠對經濟的影響最大的地區是科羅拉多州,人均收入為764美元,佛蒙特州為681美元。


研究顯示,當你在全美范圍內尋找趨勢和模式時,你會發現在中西部和西北太平洋地區都有大型精釀啤酒釀造廠。


南方的精釀啤酒釀造廠數量似乎是最少的,這可能是由于嚴格的酒類法規給了釀酒商很多的障礙。就比如喬治亞州和阿拉巴馬州的法律禁止精釀啤酒釀酒廠直接向游客出售啤酒。


自2015年以來,美國東海岸的精釀啤酒銷量增長最快,這在一定程度上要歸功于不斷變化的法律:新澤西州(43%)、肯塔基州(43%)、俄克拉荷馬州(39%)、北卡羅來納州(37%)、弗吉尼亞州(36%)和新罕布什爾州(33%)。


近年來,新澤西州的許可法發生了變化,允許小型啤酒廠按杯或按桶出售啤酒。在肯塔基州,法律的變化增加了啤酒釀造上限,允許啤酒廠生產更多的啤酒。


烈酒


隨著消費者對高檔精釀飲料的興趣越來越濃厚,蜂蜜酒、姜汁啤酒和杜松子酒等傳統飲料的人氣也出現了回升。根據Hangover Heaven谷歌搜索興趣數據,蜂蜜酒(13)和Moscow mules(8)是2018年美國各州最流行的“時髦”飲料。


尼爾森報告顯示,罐裝12盎司烈酒的銷量正以每年200%以上的速度增長。


目前,美國有1500多家烈酒釀造廠,其中多數位于西海岸。由于小型企業缺乏面向全國市場運輸的基礎設施,它們往往只能在當地銷售,在小區域內變得流行。


盡管許多州不允許釀酒廠直接向消費者發貨,但預定方和其他第三方零售商正試圖修改這一規定,并分銷手工釀制的烈酒。


荷蘭合作銀行表示,如果烈酒行業能像葡萄酒一樣吸引消費者,它們就能建立一個價值數十億美元的市場。釀酒商已經意識到這一機遇,正推動州立法機構修改航運法律,并取得進展。


烈酒也被禁止進入食品雜貨行業。一些州仍然禁止在指定酒類商店以外的任何地方銷售酒類,但即使是可以在商店和便利店銷售酒類的州,酒類也不能在網上銷售。


如今的消費者希望他們所有種類的食品和飲料都具有透明度和可持續性,烈酒也不例外。人們對生產原料和工藝的興趣越來越大,有意識的消費者將會一直關注烈酒的制造。這一點通過酒窖、釀酒廠參觀得到了充分體現,這些活動錨定了體驗式飲酒的吸引力。


美國葡萄酒和烈酒進口商Palm Bay International預測:“市場將選擇關注碳足跡、支持非塑料吸管等可持續發展運動的品牌。”


此外,人們對不在酒瓶上標明年份的烈酒的不信任度也有所下降,尤其是蘇格蘭威士忌。消費者越來越相信酒的味道,而不是曾經代表身份和信譽的任何標簽或年代聲明。


杜松子酒和龍舌蘭酒的酒外風味將繼續上升,以香料和草藥為中心的植物組合為特色。


葡萄酒


葡萄酒生活網站Wine Voice稱,2019年,千禧一代喝的是嬰兒潮一代的酒,這一群體對葡萄酒行業來說更加重要,調查顯示,約28%的千禧一代每天都喝葡萄酒。


千禧一代不會花時間去閱讀品牌,但他們會被豐富多彩的設計、有趣的標識或引人注目的名字所吸引。


波旁酒桶葡萄酒——在曾經盛放波旁威士忌的酒桶中陳釀的葡萄酒,預計將繼續受到歡迎,生物動力葡萄酒(葡萄酒的釀造過程是一個整體過程)和消費者普遍認為更具可持續意識的葡萄酒也是如此。

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

必中大小单双中特