最新報告顯示,數字化在飲料行業的潛力亟待挖掘

戰略咨詢公司Rewrite Digital的最新報告顯示,盡管多數飲料企業認為數字是其業務不可或缺的一部分,但多數企業感覺自己已經落伍,而整個飲料行業也落后于其他行業。


研究了飲料行業專業人士的觀點后,Rewrite Digital在2019年第一季度發布了《2019年飲料行業數字現狀報告》(State of Digital in Drinks 2019 Report)。其結論是,數字化有潛力為飲料行業發揮更重要的作用,幫助加速品牌的增長并提高運營效率。提供一個強有力的商業案例再加上商品大眾化將使今天的創新更多惠及每個飲料品牌。


80%的受訪者表示,數字化是其業務的一個關鍵要素,或者是一切企業舉措中不可或缺的一部分。Rewrite Digital創始人兼CEO Jon Reay認為,承認數字化在飲料行業扮演著如此重要的角色,這樣的意識對未來增長是一個積極信號。然而該報告強調,承認價值與堅持實現之間存在巨大差距。


提供一個數字化的商業案例


大多數人認為,飲料企業落后于數字化浪潮,而整個飲料行業落后于其他行業。此外,報告中的數字成熟度和有效性行業平均數據表明,飲料企業實際上比經營者想象的還要落后,這表明飲料企業必須對數字領域的所有機遇及其變化速度有更全面的認識。


傳媒公司Wild Yeast Media創始人兼CEO Leandro Cabrini認為:“葡萄酒行業尤其拒絕適應這一潮流,堅稱一切都是(也應該是)20、30、50、100年前的樣子。”這是一家專注葡萄酒社交媒體數字化營銷的機構。


接觸新受眾和增加品牌互動被譽為數字化的最大好處,而成本和缺乏專用資源則被傳為最大的障礙。


事實上,數字化的成本以及無法節省成本的普遍看法正在限制預算持有者做更多投入。Reay強調,“要催促進一步投資就需要花費更大的精力去闡明數字技術所能帶來的充足的商業機遇。”


Salcombe Distilling Co.聯合創始人Howard Davies對此表示贊同:“我對數字供應商的建議是:給出一個切實可行的商業案例,在將其帶回銷售領域。”


直接面向消費者(D2C)、個性化和更智能的數據使用——包括自動化和機器學習——三者在食品行業取得的業績鼓舞了許多飲料專業人士,被視為未來一年的重點領域。


雖然D2C通常指的是電子商務,但也要培養企業與買家和飲酒者的直接關系,讓后兩者參與比單獨購買更有規律的互動。大品牌已經意識到這類數字核心的D2C互動所帶來的好處。


不過,并非所有飲料企業都在抑制數字領域的支出和創新。英國酒吧餐飲連鎖企業The Alchemist的品牌主管Jenny McPhee表示,“我們一直試圖保持領先于對手,尋找新的方法讓客人的旅程更順暢和愉快。”該企業準備在旗下所有門店推出增強現實(AR)版的雞尾酒菜單。

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

必中大小单双中特