礦泉水品牌推罐裝產品,是營銷手法還是真的減塑?

長期以來,減塑一直是可口可樂和百事可樂等飲料巨頭關注的問題。為了解決塑料包裝污染的問題,罐裝水初創企業Liquid Death籌集了160萬美元的種子資金,試圖吸引消費者對可持續性和塑料垃圾的關注,推出了一款罐裝水--Liquid Death。該公司表示,它正試圖通過推廣自己作為能量飲料和蘇打水的可持續替代品來減少塑料瓶裝水。


Liquid Death的聯合創始人兼CEO Mike Cessario是Netflix熱門劇集《怪奇物語》、《毒梟》和《紙牌屋》的創意總監。


Liquid Death品牌罐裝水聲稱自己具有朋克風格。由于其營銷專長,這家初創公司剛剛籌集了160萬美元的種子資金。從它的名字到罐子上融化的頭骨的圖片,Liquid Death被認為是瓶裝水飲用者的朋克選擇,聲稱它會“‘殺死’你的口渴感”。


該公司在其網站上說:“我們從Liquid Death開始,就制定了一個計劃,要徹底消除瓶裝水營銷的陳詞濫調,把世界上最健康、最環保的飲料變成和能量飲料、蘇打水和啤酒等品牌一樣有趣的東西。同時,罐裝包裝還可以減少塑料包裝的污染。”


Cessario在接受《商業內幕》采訪時表示,這個品牌的靈感來自于他在朋克搖滾樂隊的日子。


Liquid Death品牌罐裝水目前只能在網上買到。一罐16.9盎司的售價為1.83美元,包括運費在內。該公司表示,他們從每賣出一罐水中捐出5美分來幫助清理海洋中的塑料垃圾。


此前,英國三個自小就熟識的20多歲的年輕人——前城市工作者Ariel Booker、設計師PerryAlexander和市場營銷人員JoshWhite,在英國就聯合推出了CanO罐裝礦泉水。



其初衷是基于鋁質罐裝擁有飲料市場上最高的回收降解比例,可消除塑料瓶對環境的損害。當鋁罐被回收后,重新制成的飲料罐最快6周就能回到商品架上,可快速循環使用。CanO鋁質罐裝礦泉水還采用了智能可封存拉環(Xolution公司),便于攜帶,也不會影響鋁罐的回收使用。


位于芝加哥的礦泉水品牌Green Sheep Water也在繼續開展減少塑料飲料瓶使用量的活動。Green Sheep Water認為,塑料瓶是造成海洋污染的主要原因,改用Ball提供的12oz鋁罐和8oz瓶罐灌裝優質的美國來源礦泉水,并使用非BPA內涂層,這迎合了減少塑料污染海洋的倡導;同時,Ball的Alumi-Tek瓶子是一種高品質包裝,具有可重新密封、便攜、回收率高等優勢。



在美國,Rexam公司礦泉水品牌諾亞(Noah’s)采用鋁罐灌裝。 Rexam公司的罐子是可重復密封的鋁罐,其瓶蓋使用的技術是Dayton的系統。  


其罐子可以100%回收的,這在一些禁止使用PET瓶子的地方可以得到廣泛的應用,比如有的城市公共部門,學校以及其他類似的地方。另外如果用戶喜歡喝冰水,那么鋁罐可以保持冰冷的溫度。其可以重復密封的鋁蓋意味著罐子可以重復使用。


  

“這個罐子最重要的組成部分是其可以重復密封的蓋子。”Rexam公司的北美負責人Claude Marbach對媒體表示。


罐裝礦泉水作為一種全新的包裝方式,已經被越來越多的企業選擇,不過,也有觀點認為,人們應該認識到制鋁的巨大能源需求。此外,即使在英國的鋁罐回收率為72%,那么其它未回收鋁罐可能被亂扔、焚燒或填埋。因此這一議題不應該被粗暴簡化為“只有塑料是糟糕的,其他一切都好”的想法。


比較極端的觀點認為企業紛紛推出罐裝系列產品,其實僅僅是一種營銷手法。大家覺得罐裝水真的減塑嗎?歡迎大家留意討論。


信息來源:PWIF

編      輯:FoodbevDaily

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

必中大小单双中特