雀巢推出“糖分計算器”

雀巢巴西分公司推出了一款糖分計算器,可顯示某一特定產品占每日推薦糖分攝入量的百分比,為消費者 “更有意識的選擇”提供重要洞察。

 

這款糖分計算器已于2019年4月推出,首月訪問量約6000次。

 

消費者輸入一份食物中糖的含量(以克為單位),則該工具將其轉換為每日推薦糖攝入量的百分比(以每天90克為基礎)。該工具可以用于加工制品和家庭烹飪食譜。

 

假設某產品含糖33克,則計算器給出建議:“你可以消費該食物作為健康飲食的一部分,但重要的是,你要知道該如何做出正確的選擇,保持一天的平衡并維持在推薦攝入量范圍內。”

 

這款計算器目前只有葡萄牙語版本,是雀巢Vidas Mais Saudaveis(更健康的生活)項目的創舉之一,該項目匯集了有關營養的文章、視頻和信息圖表。

 

雀巢巴西公司的營養經理Juliana Lofrese介紹:“這個計算器的目的不是做一個完整的營養分析,而是向消費者指出,一種產品或配方中所含的糖分代表了每天推薦攝入量的多少占比。”Lofrese相信這將有效地幫助消費者做出更健康的食物選擇。

 

她補充說:“該工具的強大功能是顯示每日推薦糖分中有多少已經與食物、配方或產品一起被攝入體內了。”

 

據她介紹,Vidas Mais Saudaveis項目的目標是為消費者提供信息和授權,讓他們具有批判性洞察力,做出意識更清醒的選擇,該項目去年還推出了鈉含量計算器。

 

糖分計算器采用英國食品制造貿易協會——食品飲料聯合會(FDF)的參考攝入量,這是因為FDF的建議更加“具體”,并且區分了添加糖和游離糖:前者是在制作過程中添加的,目的是為了增加口味和口感;后者自然存在于原料中(如牛奶中的乳糖或水果中的果糖)。

 

該工具有兩種方法計算某一特定項目中所含糖的百分比及其與每日推薦量的關系:在備料(食譜)中或在工業生產產品中的含糖量。“在第一種情況下,有世界衛生組織的推薦攝入量,是基于游離糖(用于配方制作)的參考量。而按照工業產品計算,巴西的法律允許按照總糖——而非特別添加糖——聲明。”

 

在過去五年里,雀巢已經從產品中減少了超過1.4萬噸的糖,并承諾到2020年再減少5%。


在研發方面的投資使其得以實現部分減糖計劃,比如利用“空心糖晶體”來生產糖果。


賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

必中大小单双中特