可口可樂發起回收活動:如果你不打算幫助我們回收利用,就不要買可口可樂!

可口可樂在比利時發起了一項“大膽”的回收活動:利用其品牌鼓勵消費者回收包裝。

 

可口可樂公司設定目標,到2025年,在歐洲回收100%的包裝材料,并在瓶子中使用至少50%的可回收塑料。據可口可樂公司稱,在比利時,大約85%的可口可樂包裝被回收,但這還不夠。

 

這項活動的口號是“如果你不打算幫助我們回收利用,就不要買可口可樂。”

 

可口可樂表示,今年夏天,可口可樂沒有營銷活動,而是大規模的消費者活動,以收集更多的包裝。可口可樂是該行業第一家明確承諾回收利用的公司。這項活動甚至是可口可樂在全球范圍內的第一次。

 

“對利益相關者和消費者的調查突顯了利用品牌激勵人們實現可持續發展的需求。因此,我們決定發起一個引人注目的號召:如果你不打算幫助我們回收利用,就不要買可口可樂。”

 

該活動還將在荷蘭各地開展,包括在城鎮和節日期間播放電視廣告和活動。它將正式運行到9月底,但將整合到隨后的廣告中。

 

不僅在比利時,早在2017年,由中糧可口可樂北京公司和中華環境保護基金會主辦發起的“就(舊)憑(瓶)你有用環保行動”在北京啟動。這次行動共有2000臺飲料瓶智能回收機參與活動,分布在北京重點社區和學校。按照2000臺智能回收機器一年可回收4000噸(約為1.6億只)飲料瓶計算,此次環保行動一年可實現碳排放減量12000噸,節約石油24000噸。

 

除了可口可樂,星巴克也于去年7月宣布,2020年之前其全球所有的分店將禁用塑料吸管。今年3月,星巴克在股東會上宣布,將首先在紐約、舊金山、西雅圖、溫哥華和倫敦等5個地區,測試能用于堆肥的新紙杯。為減少塑膠污染,星巴克今年夏季會率先在舊金山和華府等部份城市推出免用吸管的新杯蓋,明年在美國和加拿大所有門市採用新杯蓋,以減少塑膠吸管使用量。其強調新杯蓋使用的塑膠成份較舊杯蓋少9%。

 


星巴克的一款免吸管杯蓋


8月,麥當勞也已經在一些其他國家停止使用塑料吸管,用紙質吸管來取代。據了解,比利時麥當勞對紙質吸管的測試之前已經順利完成,而美國、法國、瑞典等國家在去年年底實行紙質吸管的測試。

 

肯德基在新加坡有 84 家分店已停用塑料杯蓋的吸管。宜家也在之前宣布了要在 2020 年前,逐步淘汰掉歐洲宜家門店的所有一次性塑料制品。

 

雀巢也在早些時候宣布,為減少塑料廢棄物,自2月起所有產品禁用塑料吸管,并研發可生物降解的環保水瓶。雀巢承諾在2025年前所有產品包裝都可回收再利用,成為最新一家矢言降低塑膠垃圾污染的企業。

 

去年,代表約600家天然礦物和礦泉水生產商的歐洲瓶裝水聯盟設定了目標,到2025年,塑料瓶中平均至少要使用25%的rPET,并到2025年收集90%的PET瓶。

 

可口可樂歐洲合作伙伴承諾,到2025年,他們將在西歐收集100%的包裝,并在PET瓶中使用50%的回收塑料。

 

百事公司的目標是到2030年在整個歐盟的瓶子中使用50%的回收塑料,比目前的13%有所上升,到2025年的中期目標是45%。

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

必中大小单双中特