恢復增長,娃哈哈2018年營收468.9億!

今日,浙商雜志發布《2019浙商全國500強》榜單,其中娃哈哈在榜單排名第35位,在2018年營收468.9億元。

 


近年來,娃哈哈一路被“唱衰”, 2016年,娃哈哈營業收入暴跌,被推到了輿論風口浪尖。這一年,娃哈哈營收529.1億元,增長率為-6.5%,相比巔峰時期下滑200多億。


近年來,娃哈哈也確實遭遇了轉型瓶頸。不過宗慶后也曾樂觀的表示,雖然業績有所下滑,但是再次反彈也沒有什么大的問題。“我這個人心態比較好,碰到困難、碰到周折,過去就是了。”


事實上,宗慶后不保守,他已經做了一些改變。近日,宗慶后南下廣州考察,這也被看作娃哈哈進軍谷物飲料市場的前奏。


2018年,娃哈哈重返保健品市場,并拋出“社交零售”概念,相繼推出一些益生菌、代餐餅干、養生粥、健康茶以及健康保健產品,搭建起了自己的大健康產品版圖。

 

日前,娃哈哈在全國范圍舉辦夏季新品推廣會,涵蓋氣泡水、乳酸菌、植物蛋白飲料、藜麥牛奶粥、康普茶等熱門品類。


娃哈哈一反常態,首度夏季大規模全國推新,顯示出了娃哈哈對熱門板塊的布局規劃。


去年末,在娃哈哈集團2019年銷售工作會議上,宗慶后表示:“2018年我們恢復了增長。雖然產業結構調整對經濟發展帶來了一定的影響,但對娃哈哈來說,機遇大于挑戰。”


6月12日上午,以“顛覆、新生”為主題的2019浙商破壁者大會舉行,會上宏勝飲料集團總裁、娃哈哈集團品牌公關部部長宗馥莉應邀做演講。


宗馥莉表示,結合娃哈哈近20年的發展,可以發現三個關鍵詞:第一個階段,1995年到2003年是“圈地”;第二個階段,2003年到2013年是“品類競爭”;第三個階段,2013年到2014年,傳統消費品企業面臨戰略創新。2014年到現在應該是“圈人”,這個階段都是圍繞“圈人”這一目標來實現的。


談及娃哈哈未來,宗馥莉透露,未來將把“以消費者和品牌為導向”作為企業層面的重點工作去開展。娃哈哈未來將通過圈人引流得到的消費大數據,反向倒逼供應鏈體系尤其是研發端、生產端的創新升級,為娃哈哈構建起價值競爭壁壘。


對于娃哈哈的未來,大家怎么看?

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

必中大小单双中特