百威英博亞洲已通過上市聆訊,募資最高可達70億美元

近日,有媒體報道,百威英博(Anheuser-Busch InBev)(BUD.US)分拆的百威亞太6月13日已通過上市聆訊。但港交所官網尚未更新該公司招股書。


百威亞太控股是由全球最大啤酒生產商百威英博所分拆的、主要負責亞洲業務的公司,百威英博在亞太地區的主要市場包括中國、澳大利亞、韓國、印度和越南。


該公司在5月10日正式遞交招股申請,摩根大通及摩根士丹利為聯席保薦人。據悉,此次募資金額預計會在50億美元至70億美元之間(約390億至546億港元),或成為香港今年集資規模最大的新股。


招股書顯示,百威亞太2017年、2018年收入分別為77.9億美元及84.59億美元;毛利率分別為55.7%及55.2%;凈利潤分別為10.77億美元及14.09億美元。


不過,百威英博方面同時也表示,此次IPO僅僅會上市少數股權,并將視估值和市場環境等因素綜合考慮。


百威英博方面表示,此次上市將創造亞太地區消費品行業的記錄,所募集到的資金將主要用于并購潛在的標的。


該公司現于亞太地區出售的啤酒品牌超過50個,包括百威、科羅娜(Corona)及福佳(Hoegaarden)等,其主要市場包括中國、澳大利亞、韓國、印度和越南。


百威英博于5月初表示,此次上市將創造亞太地區消費品行業的記錄,所募集到的資金將主要用于并購潛在的標的。 


來源:綜合智通財經、IPO早知道

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

必中大小单双中特