雀巢啟動研發創新挑戰

雀巢在非洲啟動了一項研發創新挑戰,以促進當地的創業精神。

 

這家世界上最大的食品制造商呼吁南非、加納、科特迪瓦、肯尼亞、尼日利亞和塞內加爾的初創企業和大學生提出他們的突破性想法。

 

雀巢目標是確定可持續和可擴展的科學和技術解決方案,幫助加速開發滿足當今消費者需求的產品,涉及四個領域:環境友好型包裝解決方案、可持續可可種植園、負擔得起的營養和進入市場的新途徑。

 

選定的團隊將進入一個加速器項目,以幫助推進和潛在的商業化他們的想法。

 

在這一加速過程中,初創企業和大學團隊將獲得雀巢在科特迪瓦阿比讓研發中心的研發專長和基礎設施,包括共享的實驗室、廚房和試點測試設備。

 

項目完成后,這些團隊將向雀巢管理層提交他們的概念證明。

 

這項挑戰是雀巢全球青年計劃的一部分,該計劃的目標是到2030年幫助全球1000萬年輕人獲得經濟機會。這有助于實現聯合國關于促進包容性和可持續經濟增長、就業和人人享有體面工作的可持續發展目標。

 

雀巢首席技術官Stefan Palzer表示:“越來越多的非洲企業家和當地研究人員提出了創造性的想法,以解決他們所面臨的問題。這一研發創新挑戰為雀巢提供了一個難得的機會,在幫助將最有前途的想法轉化為現實的同時,發揮出色的創造力。”

 

為了與當地初創企業合作,雀巢與Kinaya Ventures合作,加入了春季獎學金項目,該項目旨在加快企業初創企業的合作,促進數字創業。

 

2018年,公司還與Ashoka和瑞士發展與合作署合作,共同打造社會投資加速器,促進社會創業,促進非洲經濟發展。

 

雀巢還與22 ON SLOANE合作,在非洲最大的創業園區舉辦了工作準備活動、職業招聘會和生活技能項目。2018年,超過1.2萬名年輕人參與了該活動。

 

雀巢東部和南部非洲地區發言人Ravi Pillay說:“雀巢在南非已經經營了103年,我們的可持續增長可以部分歸功于在這個充滿活力和不斷發展的時代重塑自己。”

 

雀巢擁有全球最大的私人食品和營養研究機構,在全球約30個研發中心擁有約5000名員工。雀巢研發以營養為核心,致力于提高人們的生活質量,為更健康的未來做出貢獻。2018年,雀巢在研發方面的投資約為17億美元。


除了在非洲,雀巢公司還曾宣布在瑞士洛桑成立雀巢研發加速器。該加速器聚集了雀巢科學家、學生和初創企業,共同促進科學技術的發展以加速創新產品和系統的開發。雀巢內部、外部或混合團隊有資格在一定的時間內使用加速器的非固定辦公位,運用雀巢的研發專業知識和基礎設施,包括共享實驗室、廚房、實驗室規模和中試規模設備。首批團隊已經選定,加速器將于2019年底投入運行。


2017年,雀巢首次宣布加入“Terra Food+Ag 加速器”計劃,與加速器Terra和其他大企業一起合作投資指導食品農業領域的初創公司。今年9月,由Terra牽線,雀巢(美國)與三家初創新品牌(分別是Jackson's Honest、Miyoko's、Here)建立合作關系,繼續進擊消費者好感度倍增的健康脂肪、植物基及新鮮源頭產品三大領域。


不僅是雀巢,全球最大的咖啡連鎖星巴克亦是如此。不久前,該公司宣布為一家基金注入1億美元的投資,尋找和助推那些為食品和零售業開發新技術和新產品的初創公司。星巴克CEO凱文·約翰遜認為,許多仍處于早期或上升階段的公司“有很多好想法”,雙方未來有合作機會。


全球最大的軟飲料公司可口可樂也不例外。在過去的數年里,可口可樂一直運營著一個名為“The Bridge”的項目,來孵化科技類初創公司。截至2017年,The Bridge已孵化了30家初創企業。


2017年,可口可樂停止了三年前開展的另一個名為創業孵化器計劃“Coca-Cola Founders”,以把創新資源專注投入于飲料范圍內的核心創新項目。


除了這些公司,包括達能、通用磨坊、金寶湯、家樂氏在內的食品大公司也有類似的行動。不過略有遺憾的是,這些全球巨頭的有關項目,此前均沒有落戶中國,而更多地把目光投向發達國家市場。

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

必中大小单双中特