可口可樂的野心是“打造世界級咖啡平臺”!

隨著可口可樂公司擴大其投資組合,該公司在咖啡領域看到了巨大的機遇:加大RTD咖啡的投入、布局家用咖啡消費場景,以及通過收購Costa咖啡實現其擴張計劃。


可口可樂去年宣布以49億美元(合39億英鎊)收購全球第二大咖啡連鎖店Costa (僅次于星巴克)。Costa于1971年在倫敦成立,目前在30多個國家開展業務,包括中國、歐洲、亞太、中東和非洲。


可口可樂在今年1月完成收購時表示:“此次收購的理由很簡單,我們的愿景是利用Costa的平臺在不斷增長的咖啡品類中實現擴張。”


可口可樂預計,在未來,便攜咖啡、家庭包裝和咖啡豆將鞏固其在咖啡領域的主導地位。

 

多重收入來源的重要性


此次收購幫助可口可樂一躍進入全球咖啡市場,該市場每年增長6%,價值約0.5萬億美元。但到目前為止,可口可樂在全球咖啡市場的占有率一直很低。通過收購Costa,可口可樂獲得了Costa品牌、近4000家零售店、咖啡自動售貨機、Costa烘焙工坊和家庭咖啡模式。


盡管迄今為止,零售一直是Costa業務的基石,但可口可樂看到了利用其系統構建多種形式和場合的機會。可口可樂表示,事實上,零售只是其在咖啡領域更大戰略的一部分。   


可口可樂執行副總裁兼首席財務官John Murphy上周在德意志銀行全球消費者大會上表示:“在Costa的保護傘下,我們看到了多種收入來源。零售商店業務占據了今天基礎業務的絕大部分,但隨著我們的發展,我們很自豪能提供快遞模式(自動售貨機),即飲模式和家庭包裝解決方案等。”


“我們看到了參與熱咖啡市場的巨大機遇,雖然我們目前在這一領域的地位很低。”


Murphy說,擁有多個收入流非常重要,因為它可以讓Costa抓住多個服務場合。傳統的Costa咖啡店提供咖啡師手工制作的咖啡,迎合那些尋求戶外體驗的消費者。與此同時,盒裝Costa咖啡允許消費者在家煮咖啡。此外,可口可樂RTD產品的加入,也為其投資產品增添了機會。 


可口可樂本月推出了其首款Costa產品——一款冷藏罐裝RTD咖啡。




該系列包括經典拿鐵、焦糖拿鐵和美式黑咖啡三種產品,將以250毫升罐裝出售,包裝100%可回收。該系列由“純正咖啡”制成,并且使用了Costa標志性的摩卡意大利咖啡豆混合配方(Mocha Italia)。


該系列將于本月下旬在英國首次亮相,隨后將登陸波蘭和中國市場。選擇在后兩個區域推出新品是因為Costa的品牌在這些國家獲得了高度認可。這款產品比英國市場上其他RTD咖啡少了30%左右的糖。


與此同時,可口可樂也正在推進Costa Express自助咖啡販賣機的發展。自1月份收購敲定以來,可口可樂一直在加快這一業務的發展。


Costa目前擁有9000多臺Express販賣機,今年晚些時候將在多個市場推廣,并在2020年加速推出,這將與可口可樂的裝瓶商合作完成。


Murphy表示,除了增加產品數量和收入來源,可口可樂還將專注于打造Costa品牌。


Costa還將從可口可樂更廣泛的合作關系中受益。除了目前正在英格蘭舉行的板球世界杯,還有明年在東京舉行的奧運會。這些合作伙伴關系為Costa打造品牌地位提供了巨大的機會。


賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

必中大小单双中特