可口可樂宣布將雪碧標志性綠瓶變全透明!

根據英國太陽報的報道,從今年9月起,雪碧的制造商可口可樂公司宣布將旗下58年歷史的飲料雪碧標志性綠瓶變全透明。


據介紹,現在雪碧所有的瓶子目前都是100%可回收的,但將綠色瓶子回收相比透明的瓶子更加困難。不只是塑料瓶版本,玻璃瓶將在明年換成透明裝。




據悉,雪碧自1961年首次推出以來,“綠瓶”已經沿用58年了。該飲料制造商證實,它沒有將新瓶子的成本轉嫁到超市,因此零售價應該保持不變,瓶子的尺寸也將保持不變。



值得注意的是,可口可樂公司近日宣布,從2020年起,其旗下的茶飲料品牌Honest、高端水品牌GLACéAU Smartwater和Chaudfontaine品牌礦泉水將在西歐多個市場以100%可回收塑料(rPET)制成的瓶子銷售。FoodbevDaily,公眾號:FoodBevDaily可口可樂旗下三大品牌改用100%PET瓶包裝


據該公司稱,采用這種新塑料瓶每年將在西歐節省約9000噸的原生塑料。可口可樂還宣布將把雪碧品牌的包裝從綠色的PET瓶改為透明的PET瓶包裝,聲稱這樣更容易回收。


可口可樂承諾,到2025年,其西歐產品PET瓶中使用的塑料至少有一半將來自可回收資源。目前可回收rPET平均為27.6%。


 總體來說,這些環保舉措,大概能讓這家飲料巨頭少生成3100噸塑料。到2020年,可口可樂公司對新塑料的使用不會超過2.3萬噸。


相關文章

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

必中大小单双中特