可口可樂Amatil使用100%再生塑料生產碳酸飲料瓶!

亞太地區最大的即飲飲料裝瓶商及分銷商可口可樂Amatil公司生產出了100%再生塑料制成的碳酸軟性飲料瓶,該公司稱這是可持續發展的“重要一步”。

 

據可口可樂Amatil總經理Alison Watkins介紹,將100%再生材料用于碳酸飲料是澳大利亞的首創,到2019年底可口可樂Amatil在澳大利亞的所有一次性塑料瓶都將改用全新的再生材料。

 

今年早些時候,這家瓶裝公司宣布,至2020年其在澳大利亞使用的70%的塑料瓶將由再生塑料制成,預計每年將減少1萬噸新塑料樹脂的使用量。Watkins表示:“我們認為每個飲料容器都應該回收再利用,不要成為海洋和陸地環境中的廢棄物。”

 

該公司的Mount Franklin靜態水系列已在2018年改用100%再生塑料瓶。然而,事實證明,用100%的rPET制造碳酸軟飲料的瓶子頗具挑戰性。

 

Watkins 解釋道:“一個軟飲料瓶內的壓力高達100磅每平方英寸,大約是汽車輪胎壓力的三倍。所以碳酸飲料的瓶子需要比靜止飲料的瓶子更堅固,這是碳酸飲料包裝使用100%再生材料的一個障礙……我很高興地說,我們通過創新和設計克服了這一挑戰。”

 

Watkins補充說,社區和商業壓力正在推動瓶裝回收材料的迅速普及。

 

今年1月,可口可樂Amatil宣布計劃停止在澳大利亞分銷塑料吸管或攪拌棒,轉向世界森林管理委員會(Forest Stewardship council)認證的完全可回收和可生物降解的紙制吸管。

 

該公司的目標是,到2025年其在澳大利亞的包裝為100%再生材質,包括所有的瓶、罐、塑料薄膜、吸管、玻璃和硬紙板。


賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

必中大小单双中特