使用塑料被批評,雀巢開始推出可回收包裝紙

因產生了過多塑料,目前,整個食品飲料行業都在遭受來自環保組織和消費者的壓力,雀巢作為全球最大的食品飲品公司首當其沖,不得不率先表態,宣布他們將逐步用紙質材料取代原有的塑料包裝。

 

近日,雀巢表示,他們已經開發出一種可以高速使用紙張包裝的方法,包裝的更換將從他們在歐盟境內銷售的無麩質果蔬堅果棒Yes!系列開始,同時這款零食棒也將推出三種新口味。

 

位于英國約克的雀巢糖果研發中心的專家們發現了一種方法,可以在高速“流動包裝冷封”包裝線上使用可回收的包裝紙。雀巢表示,這是一種“世界首創”的工藝,在過去,這種工藝只適用于塑料薄膜和層壓板。

 

Yes! 果蔬堅果棒是雀巢第一個將其包裝轉換為新的可回收紙包裝的品牌。新推出的三種新口味分別為:黑巧克力、香蕉和山核桃口味、覆盆子和奇亞籽口味、菠蘿和椰子口味。

 

雀巢英國和愛爾蘭首席執行官Stefano Agostini表示:“Yes!系列代表了越來越多的人對像雀巢這樣的制造商現在和未來的要求。作為一個全新的品牌,去年我們推出了Yes!系列零食,使用健康的成分為消費者提供一個更健康的零食選擇和美味的果蔬堅果棒。”

 

“現在我們把注意力轉移到包裝上,這樣包裝就可以持續并且易于回收。這是雀巢重要的一步,因為我們正在努力使我們的所有包裝在2025年前可回收或可重復使用。”

 



這種新包裝是由一種涂布紙制成的,它可以與其他紙張廣泛回收。

 

雀巢全球糖果研發主管Jas Scott de Martinville表示:“我們的研發團隊為我們的Yes! 系列提供可回收紙解決方案,這是我們快速努力的結果,不到十個月就完成了,這是一個令人難以置信的成就,我們都為之感到驕傲。”

 

每個Yes! 堅果棒都是素食的,富含纖維和蛋白質;水果棒也是素食的,無麩質,無乳糖,高纖維,沒有添加糖。

 

有了新的包裝紙和更廣泛的口味,Yes!現在正在更多的國家推出。它目前將在奧地利、比利時、捷克共和國、法國、德國、愛爾蘭、盧森堡、馬耳他、荷蘭、葡萄牙、斯洛伐克、西班牙和英國銷售,不久將會在更多的歐洲和其他國家出售。

 

不過,紙張包裝并不是唯一的解決方案,雀巢也在尋找其他替代品,例如可重復使用的塑料。“從塑料到紙張的轉變并不容易。” Martinville表示。

 

技術也是雀巢能夠應對環保挑戰的優勢。據彭博社介紹,雀巢擁有一家供應商的獨家紙張包裝技術,可以在紙上添加水性涂料令其保持密封性,從而確保食品的新鮮度和保持期,雀巢表示此材料可回收,在海洋中六個月內可被降解,但不愿意透露該技術詳情,只是表示現有設備進行微調后,用新型紙張的包裝速度與原來保持一致。然而,每個包裝的成本也變高了,而上漲的成本可能會轉嫁到消費者身上。《金融時報》稱雀巢希望說服具有環保意識的消費者為每根堅果棒支付 1.2 英鎊,這比同類產品貴了差不多 50%。

 

雀巢的舉動可能會促使其他同行跟進,他們表示自己尚未獲得此包裝技術專利,并允許其他人從明年 4 月起使用該技術:“我們希望這個行業使用紙張。”

 

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

必中大小单双中特