百威亞太通過聆訊,或成全球食品飲料行業最大規模IPO!

據港交所披露,百威亞太控股有限公司于7月2日提交修訂版聆訊后資料集,摩根大通及摩根士丹利為其聯席保薦人。



據報道,百威亞太計劃以每股40-47港元的價格發行16.27億股股票,募資總額約為83.35億美元至97.82億美元。


預計將于7月11日確定發行價,7月19日正式登陸港交所。若該公司最終以招股區間上限完成公開招股,將成為2019年迄今為止全球最大的IPO。


百威亞太控股是AB InBev Group的一部分,根據GlobalData的資料,以2018年零售額計,百威亞太為亞太地區最大的啤酒集團。目前百威英博在亞太地區擁有超過50個啤酒品牌。



根據百威亞太的招股說明書披露,中國市場的市占率排名分別是華潤雪花,青島啤酒,以及百威亞太。


從市場布局來看,華潤和青啤主打國內市場,而百威亞太在整個亞太地區都有產能。目前華潤啤酒通過外延式戰略已經成為全國性品牌,青啤因占據著山東、華東地區市場份額而成為區域性公司。


根據GlobalData的資料,百威亞太2018年:


于中國以啤酒銷售額計排名第一,并以啤酒銷售額及啤酒銷量計在快速增長的高端及超高端類別合計排名第一;


于澳洲、韓國以啤酒銷售額及啤酒銷量計排名第一;


于印度以啤酒銷售額及啤酒銷量計排名第三,并以啤酒銷售額及啤酒銷量計在快速增長的高端及超高端類別合計排名第一;


于越南以啤酒銷售額及啤酒銷量計在快速增長的高端及超高端類別合計排名前三。


公開資料顯示,截至2018年及2019年3月31日止三個月,其收入分別為2032百萬美元及1993百萬美元,經扣除貨幣換算的影響,相當于內生增長4.5%。同期,該公司的正常化除息稅拆舊攤銷前盈利分別為687百萬美元及730百萬美元,內生增長13.4%。純利分別為346百萬美元及351百萬美元。


于2019年3月31日及2018年12月31日,百威亞太的資產負債表列有商譽132億美元(占總資產約51%)及其他無形資產44億美元(占總資產約17%)。

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

必中大小单双中特