康師傅冰紅茶X R1SE燃戰隊 ,攜手演繹年輕化多元營銷

近年來,隨著年輕一代的快速崛起,他們已經成為各行各業不可忽視的消費力量。與上一代相比,新一代年輕人更加獨立特行,擁有更開闊的視野,他們偏愛極致的娛樂,善于表達自我,對社交天生的狂熱,信息獲取方式也更廣泛,深度使用媒體社交。


在此背景下,食品飲料品牌需要用年輕化的方式與他們溝通,品牌的營銷方式需要更加多元化,傳播途徑也需要更加全面化,只有抓住他們的心,才能抓住他們的胃。其中,以康師傅冰紅茶為代表的年輕化品牌通過跨界不同領域、共建IP以及在社交媒體與消費者密切互動,成功地走出了一條屬于自己的燃情之路,并且在競爭激烈的市場中搶占了先機。


多元化營銷,跨界不同領域碰撞出創意火花


2019年7月20日,康師傅冰紅茶燃戰隊在中原之城鄭州市黃河科技學院新體育館舉辦了一場別開生面的見面會。燃戰隊代言人R1SE 周震南、夏之光、何洛洛同時出席,整個見面會,看點十足,三人青春酷爽的形象以及燃點不斷的互動,引爆了現場四千多名觀眾。




據本刊了解,康師傅冰紅茶與R1SE周震南、夏之光、何洛洛的攜手是從《創造營2019》開始布局。康師傅冰紅茶充分使用贊助的權益,借助熱門網綜,聚粉聚勢,發揮流量的最大價值,共建了燃戰隊IP。




近年來,康師傅冰紅茶的跨界可謂無處不在,在第一季與《創造101》的跨界合作過程中,康師傅冰紅茶便獲得了豐碩的回報。作為該節目第二季的《創造營2019》,同樣成為康師傅冰紅茶的戰略合作對象。


此外,康師傅冰紅茶在電競游戲、 NBA、迪士尼等領域都碰撞出創意火花。在跨界營銷的過程中,康師傅冰紅茶將品牌理念巧妙帶進消費群體的內心,把娛樂、運動、音樂等元素和康師傅冰紅茶產生強關聯,并使其成為年輕一代日常生活的一部分。


共建IP,與消費者建立強關系


當前是一個粉絲經濟時代,品牌與代言人的關系是密不可分的。因此,康師傅冰紅茶在IP建設以及代言人粉絲福利上也不遺余力,并且與粉絲展開深層次的溝通互動,以此培育用戶情感,讓品牌深深扎根于用戶內心。


康師傅冰紅茶為見面會傾情造勢,巧妙地將兩大IP效應與產品進行了深度捆綁,準確把握了年輕一代的興趣偏好,為品牌和消費者之間建立深度情感共鳴。而這種深度、高效的情感滲透,也讓品牌與消費者之間的關系,更緊密、更有深度。此次見面會異常火爆,廣大用戶火力全開,早早便來到現場。



事實證明,這種傾力之舉獲得了豐厚的回報。截止5月,活動期間康師傅冰紅茶500ml瓶裝銷量超過2億瓶,整體銷售同比增長10%。


此外,R1SE周震南、夏之光、何洛洛抖音挑戰賽活動話題頁總播放量已突破3.6億,康師傅冰紅茶官方抖音賬號閱讀量累計3000多萬,全網相關挑戰視頻累計播放200多萬;總曝光達到4000多萬,成績十分奪目。


康師傅冰紅茶通過共建IP使品牌與代言人及其粉絲的關系變得更加密切,在情感層面上也收割了粉絲的喜愛,順利地將IP流量轉化為粉絲經濟,獲得了超級品牌曝光。


多平臺聯動,全方位輸出品牌態度


隨著媒體社交、短視頻app內容形態的普及,當代年輕人不再滿足于單向接收品牌訊息,參與和體驗成為新的訴求點,這也讓食品飲料品牌開始改變針對年輕人傳播的路徑。


據本刊了解,此次康師傅冰紅茶燃戰隊鄭州見面會,用戶獲取門票的方式有微信、微博、抖音挑戰賽等方式,而這些方式都是年輕一代信息獲取普遍方式。此外,見面會舉辦之前,康師傅冰紅茶還運用了各種媒體渠道——官方微博互動、明星粉絲團預熱、校園表白墻、康師傅冰紅茶抖音挑戰賽等,進行了全方位的見面會預熱。




本次見面會,康師傅冰紅茶更是攜手了一直播平臺、京東平臺發起了直播活動,將現場精彩實時傳遞,回饋了場外用戶。




在整個傳播過程中,康師傅冰紅茶持續聚焦于“冰力十足 燃痛快”的品牌核心利益點,一方面從功效上突出康師傅冰紅茶能夠帶給消費者的冰爽體驗;另一方面從情感層面,圍繞“燃”做文章,倡導健康活力、積極向上的生活態度,雙管齊下,給消費者留下了深刻的印象,輸出了冰爽的體驗與燃情的態度。


尾聲


當代年輕人是真正的“網生一代”,是樂于接受新鮮事物的“市場先行者”,他們正在迅速成長為未來消費的主導力量。以康師傅冰紅茶為代表的飲料品牌基于年輕一代對“社交”的需求與特點,通過跨界與創新,從而成為“營銷先行者”,占得年輕化先機。


作為康師傅旗下飲品板塊的重要的子品牌,康師傅冰紅茶通過多元化營銷,全媒體傳播布局讓其關注度達到了全新的高度,其“冰力十足、燃痛快”的品牌個性也在這個夏天得到盡情的演繹,更讓其消費潛力和品牌活力得到了釋放,也讓大家對康師傅冰紅茶的未來前景更有期待。

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

必中大小单双中特