奶蓋啤酒橫空出世,恒天然為何甘為幕后英雄

繼臟臟包、奶蓋茶、芝士蝦滑等美食網紅之后,奶蓋啤酒或將成為下一個流行爆款。而他背后的推手,正是乳業國際巨頭——恒天然。


奶蓋啤酒,或成下一個爆款


近日,恒天然旗下餐飲服務品牌“安佳專業乳品專業伙伴”(以下簡稱“安佳”)攜“乳此玩啤”快閃店亮相2019青島國際啤酒節,并聯合青島啤酒、莫林糖漿等合作伙伴共同推出了奶蓋啤酒這一創新飲品。這也標志著安佳在茶飲渠道持續發力后,正式進軍酒精類飲料領域。


據悉,此次恒天然安佳一口氣就推出了12款新式奶蓋酒飲,且這源自影視靈感的新式酒飲,無不閃耀著創新與創意的熠熠光輝。


例如,源自《權利的游戲》的“潛龍冰火”,采用黑啤與淡奶油的相互交融,白在黑里翻滾,黑把白吞噬,詮釋著冰與火,愛與恨,生與死,黑與白的美味碰撞;羅馬夏日則采用橙汁、冰塊、奶蓋和啤酒進行外形與味覺的立體搭配,將人瞬間帶回《羅馬假日》里那充滿激情的夏天;馬克III代表俠骨柔腸鋼鐵俠,則是擁有魔幻口感的“魔法黃油啤酒”……這些創意和顏值兼備的啤酒,無疑滿足了當下主流消費群體——新生代對“新奇特”的猛烈追求,想不引人注目實屬難事。



幕后英雄,爆款背后的推手


恒天然,作為占據著全球乳制品貿易量三分之一的世界級乳業巨頭,一直在嘗試走出自己的舒適區,不斷變革且創新求變。


尤為值得一提的是,這幾年流行的臟臟包、奶蓋茶,無一不是出自恒天然之手。據介紹,當2015年芝士奶蓋茶由中國臺灣引入大陸之初,恒天然就引起重視,并啟動芝士奶蓋茶的研發工作。恒天然敏銳地洞察到南方茶飲客戶在乳脂升級方面的需求,大刀闊斧地推廣奶蓋茶。后面的發展大家都已清楚,奶蓋茶如今已風靡全國,成為中國現象級新式茶飲。


恒天然樂于做的事情,就是洞察消費流行趨勢并腦洞大開地付諸創意,并將其落地成為行之有效的解決方案。奶蓋茶之后,呷哺呷哺的爆款芝士蝦滑、軒媽的蛋黃酥、沈大成的奶油青團這些爆紅餐飲產品的背后真正推手,無一不是恒天然。


正如恒天然大中華區總裁朱曉靜所分享的品牌態度,“恒天然安佳的定位是服務客戶成就客戶,向客戶提供完整的解決方案。對自己的最高期望就是希望自己成為客戶的幕后英雄,希望成為這個行業的隱形冠軍。”

恒天然安佳從早期的向市場推出“全品類乳品解決方案”,到最近“中式餐飲西式融合”戰略的發布,其不斷用創意在拓寬安佳的應用范圍,并使之成為能落地實施的解決方案。


我們發現,恒天然的產品運用早已跳出了乳品這一常規范疇,從烘焙到中西餐,再到如今的新式酒飲,他在不斷地拓寬自己的使用場景,與消費者四目相對。


例如最近推出的芝士蝦滑、奶蓋糍粑、黃油鍋底、芝士豆腐、拉絲油條等超過50款中西融合的創新菜品,安佳與西貝、呷哺呷哺、真功夫,利口福(廣州酒家)、點都德、大家樂等多家餐飲企業都展開了深度的合作。據統計,恒天然安佳餐飲服務業務在中國市場已處于領先地位,客戶遍布全國各大烘焙、餐廳和茶飲渠道。目前在中國市場已覆蓋超過300個城市,兩萬多個餐飲客戶的近四十萬家終端門店。

這龐大的渠道資源,無疑也有利于奶蓋啤酒這一系列新品在全國各大品牌的中西休閑餐廳、酒吧、茶飲店,以火鍋連鎖店上線,借助酒飲的獨特屬性,恒天然安佳也完成對茶飲店等渠道的反向賦能,不僅大幅延長其售賣時間,更讓晚間也成為售賣高峰。


這些,都將為奶蓋啤酒成為下一個爆款,提供無限可能。


創造需求,打造爆款的邏輯


市場是不屬于墨守成規者的,他屬于把握需求且創造需求者。當新生代成為消費主力,他們更是商業創新的驅動力。他們追求新奇特的消費體驗,他們崇尚多元追求個性,他們愛分享而又不失理性,他們樂于嘗鮮對品質更有要求,這些無疑對品牌的想象力和執行力提出了更高的要求。一款成功的產品,背后可能有千萬次的試錯。而推陳出新和敢于試錯,需要的動作就是一個堅持。


作為全球最大的乳制品生廠商之一,恒天然進入中國市場四十年來取得了不俗的發展成就,如今中國人日常飲食中的咖啡、蛋糕、面包、披薩、漢堡中,恒天然安佳已是無處不在。據不完全統計,使用恒天然安佳淡奶油制成的奶蓋茶,2017年賣了2億杯,而2018年銷量則達到5億杯以上。


從臟臟包到芝士蝦滑的發展軌跡,再到如今推出奶蓋啤酒這一跨界融合單品,我們仿佛看到了恒天然引領消費風尚背后的必然性。擁有對消費需求前瞻性的洞察,并能通過研發和創新創造消費潮流,這是恒天然駕馭市場的利器。


當然,與之密不可分的是,恒天然在產品研發上的堅持和投入。據了解,除去在上海、廣州、成都、北京、香港設立的五個恒天然應用中心之外,還單獨成立了中國創新研發團隊,以幫助恒天然完成對產品進行全方位的設計、研發和升級。


很顯然,唯有走在趨勢之前,你才有成功的可能。


賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

必中大小单双中特