0負擔暢享火鍋,植選掀起跨界新征程!

隨著消費者對飲食的要求逐年增高,作為時下受歡迎的餐飲品類,火鍋獨特的烹飪方式造就了其獨特的用餐模式。一般來說火鍋是集體聚餐的首選,因為它有極強的社交屬性,是一群人的狂歡,只要是好吃,哪怕隊伍長的令人發指,還是有許多人心甘情愿的等著。


據《中國餐飲報告 2019》數據顯示:2018年火鍋訂單量同比增長4.4%,達到 20.3%,領跑所有品類,連續三年以超過兩成的占比,成為4萬億餐飲的最大品類賽道。而川派火鍋以超40%的占比成為火鍋中的第一細分品類;且火鍋增長勢頭較快,競爭也異常激烈。


在火鍋戰場中,要數經歷百年傳承的巴蜀知名餐飲品牌小龍坎火鍋最為出名,從十余張火鍋桌起步,發展到如今旗下擁有成都十家直營店,及分布在全國及省內眾多地、市、州共五百多家加盟合作商。


 


讓植選成為火鍋歡聚時刻的佐餐第一選擇,伊利將植選這一植物蛋白飲料大單品與小龍坎火鍋強強聯合,創意打造“甜辣火鍋”,屆時無形中也讓伊利在餐飲渠道中搶下重要位置。


 


  強強聯合,立體式布局


在納食君看來,千億品類與萬億餐飲渠道的創意結合,勢必形成新式的飲食風潮,無論是在快消品行業還是餐飲行業,都是一種開拓和引領,與此同時,跨界戰略打法更為其他企業的發展樹立了榜樣。


這兩年跨界之風盛行,存活下來的卻少之又少。要么是營銷做的好,產品卻沒跟上,要么產品好,營銷沒跟上。成功關鍵必然是兩者兼具的新鮮創意打法,植選與小龍坎火鍋的跨界合作,喊出甜辣青年,不止一面的口號,營造一種互動式消費場景,吸引了大批消費者和職場夜歸人的關注和購買,實現了品牌營銷聲量和產品銷量的雙高! 


10月25日,通過植選微博、微信與小龍坎微博聯合官宣,瞬間燃爆線上平臺,第二天話題#天冷了看什么都像是火鍋#自然上了熱搜榜單超6000萬的閱讀,10000多人參與原創討論,無形中呼應了喝豆乳火鍋,品甜辣人生的跨界創意。





同一時間,植選一路南下與愛吃火鍋的你一起開啟說吃就吃的火鍋旅程,high吃全國火鍋美食,這一招非常巧妙的運用里斯《營銷戰略分析模型》五種戰略形式中的搶先戰,目前全國地域火鍋沒有統一的佐餐搭檔,心智中沒有明顯的領導品牌,植選搶先做到這一點迅速占據消費者心智制高點,占據領導位置,主導話語權。


接下來動作更是頻頻發力……





11月開始,線上與美團合作,在16城市聯名 “FUN”享無負擔火鍋套餐,讓你無論是在學校、在公司還是……隨時隨地釋放甜辣一面。



線下戶外候車亭&地鐵投放,不關你是上班或下班在bus站臺,或者地鐵車廂中,都有甜辣火鍋陪伴在你身邊,從消費者角度出發深度營銷,做到全方位無死角無縫隙的場景體驗。





除此之外,在小龍坎火鍋菜(重慶解放碑店&北京豐科萬達店)聯名豆乳火鍋限定時間于11月1日-7日火爆上線,與紅旗便利店實現三方跨界打造深夜火鍋店,即使你在凌晨突發奇想要吃火鍋,也能滿足你的需求,實現便利店一公里范圍就可暢享深夜火鍋的美食體驗。



更將在11月13日小龍坎火鍋菜(成都世紀城店)推出豆乳冰淇淋,并開啟甜辣青年狂歡party。


玩轉新跨界、借勢新傳播、構建新場景,植選豆乳向品牌營銷完美演繹全方位、立體式傳播勢能。



跨界+佐餐掀起消費新食尚


隨著氣溫日趨降低,火鍋將成為消費者驅走寒意的重要方式之一,更是吃貨們來一頓火鍋美食告別煩惱和工作壓力的方式。然而面對麻辣口感火鍋的誘惑,讓無數消費者更是欲罷不能,吃了上火,不吃內心卻是直癢癢。


怎么辦?


如果在火鍋的餐桌上出現一款解辣、解油膩的飲品,絕對會受到消費者的青睞。伊利植選精準洞察吃貨們面對美食的消費需求,與小龍坎火鍋攜手打造無負擔的辣爽生活,火鍋All in,植選更以0膽固醇、0反式脂肪、0添加香精,“無負擔”的健康特質,不僅打消了生理上的健康顧慮,更滿足了消費者在生活中的減壓需求,讓大家暢享美食,負擔不超載!


 


聚焦吃貨人群,深挖痛點,搶占心智


在美國,吃著漢堡,喝著可樂已經成為習慣;在浪漫之都的法國,人們更習慣一邊細細品嘗美味佳肴,一邊品味紅酒的魅力,餐與飲早已成為他們消費者的固有方式,然而在中國市場尚處于待開發領域。


做為中國特有的美食——火鍋,吃貨們對其是又愛又恨,面對油辣、麻辣的火鍋誘惑,一是怕太辣吃了上火,二是太油膩對身體不好,如何讓消費者在油辣過重的火鍋面前毫無畏懼?關鍵在于解決火鍋中的辣椒素,減輕辣的感官體驗。


而辣椒素只能與脂肪、油類及酒精相結合,植選豆乳恰恰可以中和辣味,通過豆乳飲品將辣椒素沖洗掉,緩解辣感同時還能緩解腸道壓力,讓消費者吃辣無后顧之憂。


 


跨界的同時,更讓植選與火鍋碰撞出與眾不同美味體驗,創意推出可以喝火鍋湯的豆乳火鍋,真實體會到甜辣青年的人生滋味;另外植選憑借自身濃香豆乳的特點配備冰淇淋,讓吃貨們爽辣過癮,大汗淋漓之時,來一杯豆乳冰淇淋瞬間降溫,來一個冰火兩重天的體驗。


一口火辣的火鍋美食,一口植選豆乳飲品,快哉,快哉!


多維度,賦予品牌新勢能


民以食為天,餐飲行業作為第三產業重要支柱之一,營業額連續20多年實現兩位數高速增長,預計未來將保持18%以上增速發展。植選豆乳作為伊利植物蛋白飲品的戰略大單品,以佐餐形式進入餐飲渠道,賦予植選豆乳品牌新力量!


 


此次與小龍坎火鍋的合作,可謂是打開了快消品進入餐飲渠道的大門,以佐餐的思路敲開了多少食品企業夢寐以求要進入的渠道,同時也更精準的強化品牌占位,與小龍坎火鍋合作只是第一步,接下來植選會走進全國多家不同派系的火鍋店。


 


除此之外,在之前的植選跨界漫咖啡中,以走心的情感共鳴和創意的聯名產品突破了行業壁壘,0負擔更與當下職場年輕人完美的結合在一起,一系列的餐飲跨界動作,都在一步步夯實植選在餐飲渠道中的地位。


植選,一步步走來已不再是單純的濃香豆乳飲品,跨界咖啡、餐飲同時更賦予它全新的品牌勢能,而這僅僅是開始,未來植選在品牌勢能的道路上,將繼續立足消費者角度,釋放與眾不同的創意能量,我們一起拭目以待吧!


本文來源:納食

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

必中大小单双中特