飲料紙基包裝行業聚力助推全球可持續發展 共同創立全球飲料紙基包裝回收和環境聯盟GRACE

飲料紙基包裝行業共同創立全球飲料紙基包裝回收和環境聯盟(The Global Recycling Alliance for Beverage Cartons and the Environment,以下簡稱GRACE或聯盟),致力于在全球范圍內提升對飲料紙基包裝低碳、可持續、可回收特性的認知。


【2019年10月28日】近日,作為歐洲飲料紙基包裝和環境聯盟(ACE)的成員,利樂、畢瑞科納、斯道拉恩索等企業的首席執行官們共同創立了全球飲料紙基包裝回收和環境聯盟,以推動飲料紙基包裝作為一種凈零碳排放包裝解決方案的行業認知度。GRACE將基于事實和科學論據,突出飲料紙基包裝在低碳、可持續方面對減緩氣候變化做出的貢獻,強調飲料紙基包裝的可回收性,以及正確回收的重要性。


在降低環境足跡和推動包裝回收再利用方面,包裝行業需要應對一系列當下和未來的挑戰與期望。


“循環經濟意味著在產品生命周期的各個階段都需要協作,GRACE的成立將有助于實現各相關協會更緊密的合作。整個價值鏈上的各種創新固然是轉型的重要基礎,但真正的轉型變革還需要價值鏈上每個人的努力和全行業的通力合作。該聯盟將紙基包裝供應商凝聚在一起,力爭在包裝的回收和再利用的關鍵環節上達成一致,并致力于采取必要的長期行動推動包裝的回收再利用。”


——利樂公司歐洲與中亞區總裁

白瑞德(Charles Brand)


GRACE的中期目標是制定聯盟自己的活動,并與價值鏈上的多方伙伴密切合作。它的議題與活動將覆蓋ACE、EXTR:ACT等現有行業平臺尚未涉及的方面,相互補足。此外,GRACE還將與世界各地的飲料紙基包裝協會等保持溝通。聯盟總部將設于布魯塞爾的ACE秘書處。


關于歐洲飲料紙基包裝和環境聯盟(ACE)   


歐洲飲料紙基包裝和環境聯盟(ACE)為飲料紙基包裝生產商及其紙板供應商提供了一個平臺,介紹飲料紙基包裝的可再生、可回收和低碳包裝解決方案特性,通過與利益相關方和合作伙伴協作,為歐盟在環保方面的政策、立法和標準制定提供專業知識與建議。


關于EXTR:ACT平臺


EXTR:ACT平臺致力于促進飲料紙基包裝的回收,包括非紙張成分,如聚合物和鋁。幫助飲料行業采取配套措施,增加其包裝的回收規模,提升回收價值,確保其長期可持續發展。


關于利樂


利樂公司是全球領先的食品加工和包裝解決方案提供商,擁有全球最全面系統的包裝解決方案,包括229種包裝及7000種包裝組合,同時在液態及半液態食品的包裝和加工領域,取得5000多項技術專利。利樂與廣大客戶和供應商密切合作,提供安全、創新、環保的產品,滿足世界各地消費者的日常需求。


利樂公司成立于1952年,是具有60多年歷史的瑞典企業,目前業務遍及全球170多個國家和地區,員工人數達2萬多人。利樂努力成為一個負責任的行業領導者,并以可持續發展的方式經營業務。以“利樂,保護好品質”為公司座右銘,利樂致力確保安全的食品在任何地方皆舉手可得。


早在1979年,利樂就已進入中國市場。多年來,利樂一直遵循“與中國客戶共同成長”的經營理念,見證并參與了中國液態食品業尤其是乳制品業的發展。目前,利樂在中國市場的累計投資已達37.6億元人民幣,在上海、北京和香港等主要城市設立了10余個分支機構,并建立了遍布全國的客戶服務網絡,在北京、昆山、呼和浩特開設了先進的包材生產廠,總生產能力始終走在客戶需求之前。


如需更多信息,歡迎訪問利樂中國官方網站:http:// www.tetrapak.com.cn 或利樂創新界官網:

http:// www.chuangxinjie.com.cn 或掃下方二維碼關注“利樂公司”微信賬號。


 

新聞垂詢請聯系:

利樂中國

戴丹

電話:021-32174688*8628302

傳真:021-32174680

E-mail: [email protected]


賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

必中大小单双中特