啤酒主導地位受到挑戰,摩森康勝計劃重組、改名、裁員!

啤酒板訊,上周三,摩森康勝(Molson Coors)CEO Gavin Hattersley公布了一項全面的企業重組與復興計劃,旨在推動公司走上增長之路。摩森康勝表示,該計劃將幫助公司超越啤酒業務,通過持續增長、提高效率和再投資實現這一目標。通過“消除重復、去除無用的東西并重組組織”,摩森康勝將在當前競爭激烈、節奏快的飲料環境中獲得更好的成功。


這是摩森康勝13個月來第二次進行重組,希望借以提高盈利能力。隨著該公司利潤持續下滑,外界預計這不會是最后一次。

 

該聲明中有幾處值得注意的地方。

 

公司名稱的改變承認啤酒逐漸失去主導地位

 

盡管Hattersley堅持認為,“摩森康勝生產的一些世界上最偉大的啤酒,標志性的啤酒經受住了時間的考驗,”但摩森康勝第三季度的凈銷售額下降了3.2%,很明顯,該公司并沒有完全押注于其未來的細分市場。

 

作為重組的一部分,Hattersley宣布,從2020年1月起,Molson Coors Brewing Co.將更名為Molson Coors Beverage Co.,承認為了生存下去,該公司需要進軍其他飲料領域,比如日益增長的硬蘇打水飲料市場。摩森康勝表示,這將更好地反映其“戰略意圖,即從啤酒業務擴展到其他增長的鄰近業務”。

 

摩森康勝將裁員并精簡部門

 

作為“精簡公司”努力的一部分,Hattersley計劃裁員400 - 500人,主要是在現有的美國、加拿大和國際報告部門,以及企業部門,這是公司更廣泛的業務重組的一部分。

 

摩森康勝還將關閉在丹佛的辦公室,并將總部遷至芝加哥。根據其業務,該公司在全球大約有17750名員工,其中7300名在美國,并希望通過總部的搬遷節省1.5億美元。

 

雖然公司沒有透露大規模裁員將在哪里進行,但外界認為科羅拉多州可能會成為“歸零地”。

 

摩森康勝將整合全球、MillerCoors、加拿大和MCI的領導團隊成一個團隊,以簡化決策制定,也將不再擁有一個企業中心和四個業務部門(美國、加拿大、歐洲和國際),而是兩個業務部門——北美和歐洲。

 

拉丁美洲業務將向北美業務單位匯報,非洲和亞太業務將向歐洲匯報。這些都將在2020年1月生效。

 

拓展啤酒以外的業務

 

事實上,釀造業的每個人都應該提高警惕,也包括精釀啤酒。

 

隨著千禧一代和x世代從啤酒轉向葡萄酒、烈性酒等,或者轉向更健康的生活方式,啤酒曾經不容置疑的霸主地位正在減弱。

 

摩森康勝計劃在高端市場增長的同時,投資其標志性品牌,并在不犧牲對現有啤酒品牌支持的情況下,拓展啤酒以外的業務。摩森康勝第三季度凈銷售收入同比下降3.2%。其全球品牌量和財務量分別下降了2.4%和5.5%。摩森康勝表示,這是所有行業都在下滑的結果,也是行業動態面臨挑戰的結果。

 

“我們的業務正處于一個轉折點。我們可以繼續我們已經走了幾年的道路,或者我們可以做出必要的重大和艱難的改變,回到正確的軌道上來。我們的振興計劃旨在精簡公司,加快行動,釋放資源,投資于我們的品牌和能力。通過它,我們將為摩森康勝創造一個更加光明的未來。”

 

在其最大的啤酒品牌中,摩森康勝將專注于招募新的合法飲酒年齡的消費者,以突破性營銷推動相關性,并在核心品牌上進行創新以吸引新客戶。

 

摩森康勝表示,“超高端”是啤酒行業增長最快的領域,它正通過收購和推出硬蘇打水、咖啡等新潮飲料,以及罐裝葡萄酒等新的包裝形式,將注意力放在這一領域。

 

像摩森康勝這樣的公司正在日益洶涌的大海中航行。Hattersley希望這一更精簡、更靈活的運作方式,專注于飲料與釀造,能夠幫助他避免潛在的問題。

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

必中大小单双中特