全球化趨勢日益凸顯,Neolac悠藍攜米菲新裝隆重亮相進博會

2019年11月5日,由中華人民共和國商務部和上海市人民政府主辦的第二屆中國國際進口博覽會在上海國家會展中心隆重開幕,來自全球150個國家和地區的3000多家參展商蒞臨出席,共同參與了此次世界貿易盛會。Neolac悠藍作為連續兩次受邀參展的中荷同步銷售有機奶粉品牌出席現場,攜悠藍中國版米菲概念新包裝隆重亮相。


(第二屆中國國際進口博覽會現場) 


 食品類占據進博會最大展區,乳業巨頭紛紛布局全球


 據了解,進博會是全球首個以“進口”為主題的大型國家級展會,其強大的國際影響力吸引了全球各行業的企業前來參展。其中,食品及農產品展區成為本屆七大展區中面積最大、參展國別數和企業數最多的展區。據《2019年中國進口食品消費白皮書》顯示,2018年中國進口食品規模同比增速為18.1%,比上年高7.1個百分點,金額首次超過700億美元,而10年前僅為167.8億美元。由此可見,全球食品貿易正在快速增長,食品行業正逐漸趨向全球化。


 而作為食品行業風向標的乳業,全球化趨勢更為明顯。近年,惠氏,雅培和美贊臣等各大乳企紛紛入駐中國,并已陸續進駐有機、特配各個細分領域市場。同時,澳優乳業集團也大力推進國際化發展戰略,在2016年引進了荷蘭20年專業有機奶粉品牌Neolac悠藍,使悠藍成為最早一批進入中國市場的有機奶粉品牌之一。 


有機奶粉趨向全球化,世界有機融創未來


 記者留意到,在本次進博會上Neolac悠藍再次受邀參展,成為連續兩次受邀參展的有機奶粉品牌。而除了Neolac悠藍外,貝拉米,Arla寶貝與我等眾多有機奶粉品牌也位列展席,而且據尼爾森2019年第一季度嬰配粉行業數據顯示,有機奶粉銷售額增速達到25%,銷售量增速更是達到29%。其中,有機品牌外資進口占比達到80%,有機奶粉也呈現全球化趨勢。


  此外,菁摯聯手丹麥總領事館,貝拉米參與AOAM,各有機奶粉品牌都紛紛在國際領域推出相應的舉措。而在進博會上,Neolac悠藍更是隆重展示了Neolac悠藍中國版米菲概念新包裝。據悉,米菲是由荷蘭著名畫家迪克·布魯納創作的全球知名卡通IP,已被譯成三十三種語言遍布于世界各地,銷量高達8千多萬本,悠藍與米菲合作無疑也是為了更好融入有機奶粉的國際化趨勢。對此,澳優乳業董事長顏衛彬說到,澳優將積極響應國家乳業新政和‘一帶一路’倡議,整合全球優質資源,服務全球活力市場,爭做中國企業國際化經營的典范。而這也正如習近平主席在進口博覽會上的主旨演講所述,中國政府堅定不移地擴大市場開放、完善開放格局、優化營商環境、深化國際合作、共建“一帶一路”。


 同時,米菲畫風質樸、簡潔,代表著作者以及荷蘭人民熱愛自然的有機生活觀,與Neolac悠藍的自然有機理念十分貼合,這將有效促進彼此共同的有機理念的傳遞和品牌形象的塑造,幫助Neolac悠藍把自然健康理念傳遞給全球更多家庭。而且,二者的合作也代表了理念相互融合,預示著世界有機理念正逐漸相互融合,形成合力推動全球健康產業發展。


(海普諾凱生物科技有限公司總經理劉育標先生在進博會上介紹Neolac悠藍)


縱觀本屆進博會眾多食品企業受邀參展,以及綜合行業數據可見,食品行業正不斷趨向全球化。在這種大背景下,各大乳企以及有機奶粉行業也展現出國際化趨勢,Neolac悠藍等有機奶粉品牌攜手全球知名IP米菲合作,從而提升品牌認知度和知名度,把自然健康的有機理念傳遞給全球更多家庭,進一步打開有機奶粉市場,爭取在未來的競爭中抓住先機。





賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

必中大小单双中特