百威、喜力、嘉士伯等啤酒巨頭紛紛加入減塑大軍!

減塑話題一直是環保熱點,喜力英國分公司(Heineken UK)宣布將為組合裝產品減塑,其全部啤酒和蘋果酒的組合罐裝產品包裝將棄用塑料卡環和熱縮封套,轉而使用100%可循環利用的可分解紙板包裝。此前,喜力投資2200萬英鎊(合2800萬美元),每年從其供應鏈上減少517噸塑料,并將玻璃瓶和鋁罐輕量化,試行鼓勵包裝回收的押金返還計劃。

 

喜力公司計劃從2020年4月起,在英國零售商銷售的旗下喜力、福士(Foster’s)和凱旋1664(Kronenbourg 1664)等啤酒品牌中推出這款新的組合產品包裝。其他喜力旗下品牌,包括Strongbow,Bulmer和John Smith,都將在2021年底前推出這種紙板包裝。這一撤除塑料卡環和熱縮封套包裝的舉措也是喜力公司可持續發展戰略“醞釀更好的世界”的一部分。



無獨有偶,百威英博也計劃讓組合產品使用可回收的紙板包裝,從2020年3月起在英國銷售的罐裝淡啤Bud Light將采用可回收的紙板KeelClip,可以完全覆蓋住易拉罐頂部以保持產品清潔和運輸途中的安全性,同時上方設計的指孔便于消費者攜帶組合裝產品。該公司還計劃在英國引入KeelClip的機器擴大紙板包裝生產能力并重新配置易拉罐生產線,進一步淘汰市面上常見的啤酒組合裝塑料卡環/板。



科羅娜在今年7月則推出了一個非常節約材料的組合裝減塑新方案,通過易拉罐螺紋設計Fit Packs即可省去不必要的塑封包裝。新啤酒罐頂部和底部均有螺紋狀設計,顧客在購買多罐啤酒時,可以把啤酒罐上下相疊并對準螺紋旋轉擰緊,最多可連接10罐啤酒。以這種方式組合的啤酒罐不僅方便顧客攜帶,也免去使用塑料或其他包裝材料。



來自丹麥的嘉士伯則使用特殊膠水“Snap Pack” 將啤酒罐彼此連接,避免使用傳統的熱縮塑料薄膜。2018年9月嘉士伯首次將“Snap Pack”引入罐裝啤酒六聯包,并預計“Snap Pack”的應用將減少高達76%的產品多聯包塑料包裝,即在全球范圍內每年減少超過1200公噸的塑料垃圾

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

必中大小单双中特