百威英博宣布將全面收購精釀啤酒CBA!

11月11日,百威英博宣布,將收購其尚未擁有的手工釀造啤酒制造商Craft Brew Alliance(CBA)的68.8%股份,此項交易估值達3.21億美元左右。


根據協議,百威英博將以每股16.50美元的價格,以現金交易的方式收購CBA剩余所有股份。受此消息影響CBA股價11月11日盤后飆升123%, 至16.32美元。


百威英博此前已經擁有CBA 31.2%的股份,CBA的大部分品牌已經通過百威的獨立批發網絡整合,因為兩家公司之間已有商業協議。



CBA是一家總部位于美國俄勒岡州波特蘭市的精釀啤酒制造商,旗下品牌包括Kona Brewing、Widmer Brothers、Redhook,等等。


預計交易將于2020年完成,屆時百威英博將擁有CBA100%的股份。


百威首席執行官米Michel Doukeris說:“百威長期以來一直與工藝合作伙伴合作,幫助美國啤酒行業變得更強大、更有活力。”。“我們與CBA的合作可以追溯到很多年前,我們期待著支持CBA,因為CBA將繼續為美國各地的啤酒愛好者帶來優秀的產品。”


值得注意的是,在剛剛過去的8月23日百威英博提出報價的最后期限,但百威英博并沒有提出購買要約。


當時,在一份聲明中,百威英博旗下BREWERS COLLECTIVE的總裁Marcelo Michaelis說:“我們與Craft Brew Alliance(CBA)建立了長期穩固的合作伙伴關系,這對百威英博來說非常有價值。雖然我們沒有提出購買CBA剩余股份的要約,但我們與CBA的現有商業合作伙伴關系仍然是我們行業領先的精釀組合的重要補充,我們期待在未來的許多年里共同合作。”


在另一份聲明中,CBA首席執行官Andy Thomas稱,百威英博的決定“令人失望”,但表示該公司的直接所有權情況現已明確,“管理層可以將注意力轉向改進戰略選擇,來實現股東價值最大化。”


兩個半月后,百威英博宣布全面收購CBA,后續的進展我們將會進一步關注。

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

必中大小单双中特