可口可樂:多樣性和包容性是開啟飲料行業創新和增長的關鍵

可口可樂歐洲合作伙伴(CCEP)表示,多樣性和包容性是開啟食品和飲料行業創新和增長的關鍵。


可口可樂歐洲合作伙伴的副總裁兼總經理Leendert Den Hollander在最近于倫敦舉行的IGD Live活動上說:“我們認為,多樣性和包容性是非常關鍵的業務。你可以看看所有的科學,查看所有的數據,從中得出結論,越包容、越多樣化的企業,業績越好。”


Den Hollander稱,可口可樂已經在全公司范圍內形成了一種“做你自己、被重視、歸屬”的哲學,這種哲學信奉客戶和員工日益期待的價值觀。“我們想創造一種人人都能做自己的文化,這樣我們就能真正建立一種文化,讓員工為文化添磚加瓦,而不是融入文化。”


這種方法旨在為所有員工創造一個建立信心和支持抱負的工作環境,無論他們的背景、個性如何。CCEP相信多樣化的員工隊伍會帶來更好的商業結果和更多的創新。


“如果你看看我們服務的所有客戶,你會發現我們的客戶組合也是最多樣化的。”


“沒有人可以選擇退出”


Den Hollander堅持認為,這種方法是一種“哲學,而不是戰略”,“沒有人可以選擇退出”。有了策略,你可以同意也可以不同意。但有了包容和多樣性,你就不會有異議。所以說這是一種哲學,這意味著沒有人可以選擇退出。


這種方法在實踐中有許多方面的作用。團隊可能會被鼓勵分享一張“讓他們感到脆弱”的照片。可能會邀請外部演講者來討論有關心理健康或歧視的問題。員工可能會被允許休假幾天來紀念他們自己的宗教傳統。領導團隊的成員可能會從“Just be”大使團隊中得到一位“反向導師”。


CCEP人力資源總監Catherine Gillespie解釋稱:“這種配對非常多樣化,其理念是,領導層通過一種真正不同的視角來體驗組織,從而創造出豐富的對話。”


該公司在招聘過程中還針對性別、種族和“世代”設定了多元化目標,不過最終的決定是根據業績做出的。


一般來說,組織內的領導者被鼓勵更加“有意識地包容”。


“我認同的一個說法是,如果你沒有有意識地接納他人,你可能會下意識地排斥他人。我們認為包容性應該成為對話的一部分,我們每個季度都會召集我們的企業高層領導人,討論這個問題以及他們正在取得的進展。”


進度也通過審計業務調查來衡量。每六個月,員工們要填寫33個問題來評估他們的價值,他們的歸屬感和被重視感,以及他們對自我的感覺。根據Den Hollander的說法,這些測量值一直在增加。


性別薪酬差距


根據其2018年4月的性別薪酬差距,CCEP的性別薪酬差距中值為8.9%(與全英國全職員工的性別薪酬差距相同),這低于前一年10.7%的性別薪酬差距。


在比較平均獎金薪酬時,女性的平均獎金薪酬比男性低29.1%,低于上年的40.5%。然而,中位數數據顯示,女性比男性同事平均多掙25.7%的獎金,高于2017年的10.7%。


數據還顯示,女性在領導崗位的比例從2017年的35%上升到了2018年的38%。CCEP的目標是到2025年將英國的這一比例提高到50%。


Den Hollander承認:“我們需要做一些工作,以確保所有人對我們正在努力做的事情達成共識。不同的人在不同的起點,我們需要努力確保每個人都有足夠的意識、知識、工具和技巧來幫助他們處理日常事務,使我們的業務更具包容性和多樣性。”


他重復道:“這是一種哲學,而不是一種戰略:你不能反對一種哲學。對我們來說,這是非常重要的一點,我們對此非常堅定。我們將盡一切努力讓所有人達成共識,但總有一天人們會說‘我在做這件事’,因為這件事不會消失。”

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

必中大小单双中特