傳百威英博或將亞洲業務在港上市,集資逾50億美元

據報道,全球最大啤酒公司百威英博(ABInBev)正考慮將亞洲業務分拆上市,已與相關人士商討可行性,有機會集資逾50億美元。


消息人士指,百威英博期望為亞洲業務尋求700億美元估值,雖然未決定上市地,但香港是其中一個可能性。


受潛在上市消息影響,該公司股價在布魯塞爾一度上漲7.2%,創2015年9月以來的最高漲幅,達65.63歐元。

  


公開資料顯示,百威英博 2018 年第三季度收入為 132.8 億美元,低于分析師預期,也比去年同期的 147.4 億有所下降。但排除匯率波動、剝離和收購業務,收入有機增長上升了 4.5%。本季度它全球銷量同比有機增長 0.2%。另外百威英博本期息稅前利潤為 53.6 億元,同比增長了 7.5%,但不及預期的 9.9%。


與此同時,百威在中國依然維持高速增長,本季營收增長 7.4%,其中銷量增長 1%,每毫升收入上升了 6.4%。在三季度分析師會議上,百威英博 CEO Carlos Brito 提到百威本品牌在中國拓寬銷售范圍和渠道,銷量增長為中等單位數;而高端啤酒產品銷量增長為雙位數。因為高端化的成功,百威在中國的息稅前利潤增長 22.8%;毛利率也增長了 415 個點達到 33.1%。百威英博在中國啤酒市場的份額繼續增長。


繼2016年以逾1000億美元收購SABMiller Plc后,這家全球最大的啤酒釀造商一直在尋求降低借款。去年百威英博股價下跌38%,成為斯托克50指數中表現最差的成分股之一。


賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

必中大小单双中特