達能開發智能瓶蓋,可追蹤消費者水攝入量

達能將開始在其西班牙礦泉水品牌Font Vella中引入“智能瓶蓋”,讓消費者能夠追蹤自己的水攝入情況。


達能表示,這款名為Coach2o的產品將監控消費者的水攝入量,并“指導他們攝入足夠的水分”。

 

它的工作原理是將這種智能瓶蓋夾在現有的瓶蓋上(確保水和設備之間沒有接觸),并記錄消費者攝入的水量,并附帶一款應用程序,讓消費者設定每日的補水目標,并根據自己的需求進行調整。

 

達能與 Water.io 公司合作開發了這種設備。 Water.io 是一家創新的智能包裝公司,其瓶蓋技術能夠讓任何普通的瓶子變得“智能”。

 

這家初創企業此前曾與包裝公司Visy合作,使這種智能瓶蓋在澳大利亞和新西蘭上市,但達能的最新使用標志著它的真正的成功。

 


鑒于消費者對塑料水瓶的重復使用和重新填充的傾向日益增長,這一趨勢尤為明顯。

 

達能副總裁Bruno Dasque表示:“多年來,我們的科研團隊對水合作用科學產生了深刻的理解。現在,憑借我們開放的創新能力,我們可以利用數字,通過個性化解決方案,將所有這些知識帶給最需要這些知識的消費者。”

 

歐洲食品安全局建議,男性每日攝入2.5升水,女性每天攝入2升水。包括他們所吃的食物,喝的飲料。

 

英國國家補水委員會的總經理Kinvara Carey說: “目前圍繞糖和國家健康的爭論仍在繼續,雖然大多數飲料都會給你補充水分,但水是最健康的補水方式之一,因為它不含卡路里或糖。在水的問題上有很多選擇,有一系列高質量的天然來源的水和氣泡水,以及家里的自來水。”

 

盡管過去曾有人批評補水,一些營養學家認為補水概念被過分強調,但越來越多的證據表明,消費者正將他們的健康愛好轉向喝水,并減少飲用蘇打水。

 

2017年,瓶裝水在美國的銷量首次超過碳酸軟飲料。去年,食品和飲料咨詢公司Zenith Global預測,2018年全年全球瓶裝水的銷量也將超過碳酸軟飲料。

 

Zenith董事長Richard Hall表示,這“尤其引人注目”,因為其它軟飲料類別仍在增長。

賬號登錄

忘記密碼
登錄

沒有賬號?立即注冊

x

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

手機版

使用“掃一掃”即可查看手機版。

掃碼關注官方微博

掃碼關注微信公眾號

必中大小单双中特